Школа кулинарии

Программа «Школа кулинарии» ориентирована на детей, которые хотят попробовать себя в роли настоящего повара, узнать секреты приготовления вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Программа будут  способствовать расширению кругозора обучающихся.

По окончании обучения по программе «Школа кулинарии» обучающиеся будут

знать:

  • общие сведения о способах приготовления продуктов;
  • приёмы работы с разными продуктами питания;
  • правила безопасной работы с инструментами;
  • правила техники безопасности;
  • некоторые виды и назначение бытовой техники;
  • гигиенические и эстетические требования к оформлению блюд;
  • правила подготовки продуктов к тепловой обработке.

 уметь:

  • готовить простые блюда;
  • организовывать рабочее место в соответствии с практическим заданием и поддерживать порядок во время работы;
  • устанавливать последовательность выполнения технологических операций (планирование);
  • работать индивидуально и коллективно, самостоятельно распределять обязанности, сообща решать поставленные задачи;
  • выполнять работу в заданное время;
  • проявлять элементы творчества на всех этапах выполнения задания;
  • соблюдать правила безопасной работы.

Возраст обучающихся от 5 до 9 лет